ALIMENTAÇÃO NO CONTEXTO DA PRIMEIRA GUERRA MUNDIAL: BERLIM E SEUS ESPAÇOS DE CULTIVO URBANO

Autores/as

  • Angela Bernadete Lima

DOI:

https://doi.org/10.18223/hiscult.v9i2.3336

Resumen

Os diversos aspectos relacionados a alimentação sempre foram foco de análise dos historiadores e, de forma especial nos últimos anos, tem-se buscado associar essa atividade vital com outros elementos relacionados a sua produção e seu consumo. Nesse sentido, este artigo trata de alguns aspectos relacionados a alimentação no contexto da Primeira Guerra Mundial e no pós-guerra na cidade de Berlim na Alemanha. O intuito é evidenciar como os moradores da cidade buscaram alternativas à escassez alimentar que imperava naquele momento e de que formas os espaços urbanos eram utilizados para produção de alimentos, seguindo uma prerrogativa de cultivos urbanos já presente no cotidiano da cidade desde o século XIX.

Palavras-chave: escassez alimentar, agricultura urbana, guerra

Biografía del autor/a

Angela Bernadete Lima

Doutora em História

Universidade Federal de Santa Catarina/LABIMHA

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Publicado

2020-12-04