MEDIAÇÃO ON-LINE: UM NOVO PARADIGMA DE ACESSO À JUSTIÇA NA ERA DIGITAL - Schmidt Mesquita, Jordana; Marion Spengler, Fabiana (Revista de Estudos Jurídicos da UNESP, 2023)
O presente artigo tem como objetivo avaliar os novos paradigmas da mediação on-line em razão da comunicação, na esfera digital, pela tecnologia de conversação e informação, a qual, modifica as formas de comunicação entre os conflitantes e o mediador, determinando uma nova concepção do modelo tradicional de mediação. Tendo como problema de pesquisa: A mediação on-line, feita por plataformas digitais pode ser considerada como um método de resolução de conflitos? Como metodologia, utilizou-se o método dedutivo, a partir de pesquisas bibliográficas. Concluiu-se então, que a mediação on-line evidencia um formidável método de resolução de conflitos, haja vista as inúmeras vantagens e benefícios que apresenta.