BULLYING – PRÁTICA DIABÓLICA – DIREITO E EDUCAÇÃO - Costa, Yvete Flávio da (Revista de Estudos Jurídicos da UNESP, 2011)
O artigo versa sobre uma análise do fenômeno do Bullying quanto à responsabilidade civil dos pais pelos atos praticados pelos seus filhos, dos educadores por seus alunos, a responsabilização do Estado, quando tratar de escola pública, e da responsabilização de terceiros, no bojo do art. 932 do Código Civil de 2002, o dever de indenizar as vítimas, sendo o ambiente escolar o local de maior índice de Bullying. Em regra, o agressor é menor, que não é responsabilizado pelos atos que pratica o que não significa que não haverá dever indenizar, vez que a Constituição Federal prevê em seu art. 5º o direito de indenizar por dano moral. PALAVRAS-CHAVE: bullying. ciberbullying. comportamento agressivo. violência silenciosa.