PROCEDIMIENTOS PARACONCURSALES: ¿REGULACIÓN ADMINISTRATIVA O JUDICIAL DE LOS CONCURSOS? - Macías, Maria Isabel Candelario (Revista de Estudos Jurídicos da UNESP, 2011)
La presente investigación tiene como objetivo abordar algunas cuestiones relativas a los procedimientos concursales, en su regulación administrativa y judicial. Coexisten en muchas leyes, por un lado, el procedimiento judicial y, por otro lado, los procedimientos llamados “paraconcursales” de tez administrativa notablemente. Es precisamente en esta terminología y sus consecuencias, que se centra este artículo, para extraer los puntos comunes y divergentes, que nos ayude a explicar por qué el uso de “procedimientos paraconcursales” y si ayuda o no el examen y resolución de problemas inherentes a la insolvencia.