NOVAS PERSPECTIVAS PARA O DIREITO CONCURSAL BRASILEIRO COM OS ESTUDOS INTERDISCIPLINARES DA ECONOMIA E DA ESTATÍSTICA - Arnoldi, Paulo Roberto Colombo (Revista de Estudos Jurídicos da UNESP, 2011)
O presente trabalho tem por objetivo estudar as relações entre o Direito e Economia, Direi-to e Estatística de forma interdisciplinar tendo em vista que estas áreas têm trabalhado isoladamente, desconhecendo as contribuições de seus pares. Neste sentido pretende-se repensar a forma de trabalhar procurando-se estabelecer pontes conceituais, criando-se mecanismos de comunicação entre as áreas especializadas, contribuindo assim para fomentar o desenvolvimento econômico e social, melhorar o ambiente de negócios e trabalhar de modo equilibrado os aspectos da equidade social e da eficiência econômica.