Instituições e atração de Investimentos Diretos Externos: A importância dos Direitos de Propriedade Intelectual - Kegel, Patricia Luiza; Arrabal, Alejandro Knaesel (Revista de Estudos Jurídicos da UNESP, 2015)
Este artigo aborda a relevância das Instituições e dos Direitos de Propriedade Intelectual como importante elemento na atração de Investimentos Diretos Externos. Tem como pressuposto a teoria neo-institucional, para quem as Instituições estimulam o desenvolvimento econômico ao reduzir incertezas e riscos. Neste contexto, o Brasil precisa superar as atuais deficiências que cercam o tema, reforçando os Direitos de Propriedade Intelectual, em particular sua proteção jurisdicional, como forma de atração de empresas multinacionais com estratégias diferenciadas de investimento.